Comment les pavés en terre cuite Oud Hollands sont-ils produits?

Chaque pavé en terre cuite Oud Hollands est produit au moyen du procédé ‘vormbak’, c’est-à-dire qu’il est façonné et comprimé individuellement dans un moule afin d’obtenir un pavé pleine masse. Il est ensuite cuit à une température de minimum 1100°C.

Le pavé en terre cuite Oud Hollands est produit à partir d’une argile alluviale (sédiment qui se dépose naturellement sur les rives de la rivière) résistante au feu et qui prend une couleur rouge en cuisant. Cette argile est extraite à proximité de la Meuse et du Waal.

Pavé en terre cuite vieilli

Le pavé Oud Hollands présente un aspect délibérément un peu usé afin de respirer l’authenticité. Cet aspect usé s’obtient grâce à un procédé appelé ‘vieillissement’. Pour ce procédé, les pavés se heurtent les uns les autres dans un tambour, ce qui explique leur aspect usé. Cela donne aussi l’impression qu’il s’agit de pavés en terre cuite de récupération.

Qualité supérieure et agréments

Comme d’habitude, Wienerberger garantit une qualité supérieure. Les pavés en terre cuite Oud Hollands arborent dès lors plusieurs agréments et labels de qualité.