"Autonomie spatiale dans un contexte naturel"

Temple sportif vivant à Wilrijk

La Topsportschool de haut niveau à Wilrijk souhaitait avant tout arborer un caractère ouvert. Grâce à de longs couloirs, des traversées et des surfaces tant réfléchissantes que transparentes qui permettent de voir et d’être vu. Le socle en béton sculpté renfermant les infrastructures sportives confère au bâtiment une certaine autonomie spatiale dans un contexte naturel. Au-dessus de ce socle en béton, le complexe scolaire a été aménagé tel une ‘plaque tournante’ pour l’éducation.

Pourquoi Koramic Aleonard Vert émaillé en deux teintes?

Les tuiles plates permettent à l’environnement et à sa verdure de s’inviter à l’intérieur. Les deux teintes de vert créent de la vie dans le couloir des joueurs généralement morose. La structure, la couleur, la tactilité et la réflexion créent un mur d’écailles, qui contraste fortement avec la couleur rose chair des vestiaires adjacents.

Information sur le projet

 
Architecte
Lieu
 

Compagnie-O architects, Joke Vermeulen & Francis Catteeuw

Wilrijk

Couple and architect looking at a construction plan in showroom Londerzeel

Admirez. Rêvez. Choisissez.

Ensemble, nous concrétiserons littéralement vos rêves dans nos showrooms.

  • Passez nous voir et laissez-vous inspirer par nos solutions innovantes. Examinez-les, saisissez-les et touchez de vos doigts votre future façade ou toiture, ou votre futur pavage ou mur intérieur. 
  • Nos conseillers en showroom vous prodigueront de larges conseils experts. 
  • Emportez vos échantillons préférés.

Vous pouvez nous trouver:

Londerzeel 

A12 - Koning Leopoldaan 1
2870 Breendonk

Courtrai 

Kapel ter Bede 88
8500 Courtrai